收评:沪指再度失守2800点 黄金板块持续走强

中国金融信息网2019年08月13日15:17分类:快讯

新华财经北京8月13日电(丁晶)受美股大跌影响,沪深两市股指早盘集体低开,沪指再失2800点,盘初市场震荡回升,跌幅有所收窄,但整体来看,市场人气仍然低迷,随后市场再度走弱;午后两市弱势震荡,黄金概念股集体走强。科创板个股普涨,28只个股合计成交额196.3亿元,平均换手率为24.49%。

截至收盘,沪指跌0.63%,报收2797点;深成指跌0.85%,报收8902点;创业板指跌1.01%,报收1524点。沪股通全天净流出15.8亿元,深股通全天净流出5.13亿元。

热点板块

从行业板块上看,机场航运、有色冶炼加工、化工新材料、生物制品等板块上涨,证券、汽车整车、包装印刷、银行等跌幅靠前;从概念板块上看,黄金概念、中船系、天津自贸区、氟化工等涨幅靠前,钛白粉、无人零售、烟草、电子竞技等跌幅靠前。

盘面解读

国金证券表示,当前市场风险偏好依旧受到制约,A股指数处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧较重。预计A股当前开启反弹的条件仍不具备,投资者操作上仍需防御至上,枕戈待旦;中长期看,全球处于新一轮货币宽松周期,A股在消化短期的外需不确定性因素后,指数三季度末四季度震荡上行可期。

中信证券表示,近期风险释放后,市场对国内政策、中美分歧和市场流动性的预期已充分调整,接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间:耐心等待基本面和流动性空间打开,从而再次打开做多窗口。目前依然是以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓。

联讯证券表示,监管层一系列市场政策纷纷出台,引导增量资金入市意图明显:A股估值再度进入非常有吸引力的区域,虽然外部因素存在较大不确定性,但此时没必要再过分悲观,反弹的契机也在不断孕育。

消息面上

专家称生猪自繁自养利润率已可达100% 复产趋势正形成

经过一年来的防控,我国非洲猪瘟疫情势头总体减缓。布瑞克.农产品集购网研究总监林国发对记者表示,猪价持续上涨,进入“金猪”阶段。理论上讲,当前自繁自养的利润率达到了100%。为统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定,中国政府推出积极的产业扶持政策,缓解养殖户和企业的资金困难,全国生猪养殖复产在即。

今年以来券商短融券发行总额已超2000亿元

Wind数据显示,13日,银行间市场共有3家证券公司发行短期融资券,其中,招商证券发行40亿元、广发证券发行30亿元、国信证券发行40亿元。至此,2019年以来,证券公司短融券发行总额达2053亿元,创2016来以来券商短融券年度发行额新高。

IPO发审放缓 :1个月内无新增申报企业 创业板连续四周零过会

下半年IPO财务核查一月有余,IPO市场变化已然显现。一方面,终止审查的IPO企业数量明显增加。7月份以来已经有9家终止审查,其中7月份就达到了8家,是今年企业终止审查数量最多的月份;另一方面,IPO过会率走低,创业板更是连续4周过会率为0。IPO新申报企业以及批文的发放速度也呈放缓趋势。一位投行人士向记者表示,目前企业申报相对谨慎。“如果净利润低可能会加大现场检查概率,所以现在大家比较谨慎,很多选择观望。”该投行人士表示。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]