48只个股股价盘中创一年新高 市场短期维持个股结构性行情

中国金融信息网2019年08月13日15:42分类:快讯

新华财经北京8月13日电(高二山) 13日,A股市场全线收跌,上证指数再度跌破2800点,创业板指数跌幅也超过1%。两市上涨个股不足三成,剔除近期上市新股的影响,共有48只个股股价在盘中创出一年来的新高。

截至13日收盘,上证指数收跌0.63%,深证成指收跌0.85%,中小板指数收跌1.09%,创业板指数收跌1.01%,上证50指数收跌1.13%,沪深300指数收跌0.90%。

板块方面,黄金、天津自贸区、中船系、机场航运、氟化工、氢氟酸、有色冶炼加工、丙烯酸、小金属、生物制品等板块涨幅居前,钛白粉、电子竞技、烟草、北汽新能源、证券、无人零售、汽车整车、移动支付等板块跌幅居前。

个股方面,两市上涨个股约占26%,3663只个股中,上涨的个股有955只,下跌的个股有2596只。剔除近期上市新股的影响,共有48只个股股价在盘中创出一年来的新高。其中,41只个股上涨,7只个股下跌。世运电路、激智科技、昭衍新药3只个股涨停,天际股份跌停。

8月13日两市盘中创一年新高的48只个股

分行业来看,48只个股中,电子股占16只,医药生物占12只,有色金属、计算机各占3只,轻工制造、化工、机械设备各占2只,占比相对较大。

综合来看,两市盘中创一年新高的个股数量维持在近期高位,市场整体维持震荡调整。盘面上看,黄金、医药生物、电子等板块持续领涨,成为近期市场的核心板块;机场航运、有色金属短期走强,其持续性有待观察;证券、保险、银行等金融股整体走弱,对指数形成拖累。技术上看,指数收出一根阴十字星,成交量小幅萎缩,市场整体继续处于下跌趋势,短期仍将以个股结构性行情为主。

编辑:秦辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]