鹏鼎控股上半年净利同比增逾四成 消费电子及计算机用板业务增速明显

中国金融信息网2019年08月13日16:20分类:快讯

新华财经北京8月13日电 13日,鹏鼎控股公布了2019年半年度业绩,公司上半年实现营业收入93.39亿元,较上年同期减少1.49%;实现净利润6.09亿元,较上年同期增长41.60%;实现基本每股收益0.26元。报告期内,公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

鹏鼎控股半年报主要会计数据和财务指标

对于业绩的变化,鹏鼎控股在半年报中表示,2019年上半年受中美贸易战及下游终端电子产品消费需求萎缩影响,全球PCB行业整体增速放缓。受2019年上半年全球手机出货量下滑影响,报告期内,公司通讯用板类产品实现营业收入63.70亿元,较上年同期下降15.20%;为降低通讯类产品销量下滑对公司收入的影响,公司积极调整产品结构,拓展消费电子及计算机用板业务,报告期内,公司消费电子及计算机用板类产品实现营业收入29.62亿元,较上年同期增长51.05%。同时公司积极开拓国内市场,报告期内,公司大中华地区实现营业收入30.62亿元,较上年同期增长20.49%。

盈利方面,报告期内,公司毛利率水平为19.95%,较上年同期增长2.26个百分点,毛利水平的提升,大大提高了公司的盈利能力,2019年上半年公司实现净利润6.09亿元,同比增长41.60%。

财务和负债方面,截止报告期末,公司资产负债率水平为28.70%,处于行业较低水平,公司拥有货币资金58.97亿元,总资产占比为24.15%。

应收账款及存货方面,报告期内,公司应收账款周转率2.08,应收账款周转天数87天,存货周转率3.38,存货周转天数53天,均处于较好水平。在资产管理方面,公司对重要资产均投保了财产保险,投保覆盖率达99%以上,有效降低了公司资产及财务损失的风险。

鹏鼎控股表示,面对行业景气度的下降,公司不断强化在技术及管理上的优势,为客户提供优质产品及服务的同时,积极拓展新客户及新产品,目前公司汽车电子业务在积极推进中,随着汽车电子市场的快速发展,预计汽车电子将成为公司未来业务发展的增长点。

编辑:秦辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:周发]