“壮丽70年,奋斗新时代”——常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年全媒体新闻行动正式启动

中国金融信息网2019年08月14日08:48分类:区域经济

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”8月13日,“壮丽70年,奋斗新时代”常熟市庆祝新中国成立70周年全媒体新闻行动在歌声中正式启动。这个夏天,来自常熟全市新闻单位的编辑记者将从这里出发,奔赴各地,调研采访,聚焦新中国成立70周年来常熟的发展巨变和辉煌成就,为进一步推动常熟高质量发展、谱写新时代新篇章营造良好舆论氛围,以全新方式展示华夏巨变,镌刻常熟之美。常熟市委常委、宣传部长孙健,常熟市人大副主任陶理,常熟市政府副市长赵红,常熟市政协副主席殷丽萍出席会议。

常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年全媒体新闻行动

常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年全媒体新闻行动

70年砥砺奋进,70年长歌未央。常熟市常委、宣传部长孙健说,70年来,我们共享祖国发展荣光,乘风破浪、一路前行,既有在艰苦岁月里的顽强拼搏,也有在改革开放后的跨越发展,望虞河开挖、退田还湖、碧溪之路、蒋巷精神、文明城市创建等都是其中的精彩篇章。希望大家紧紧围绕市委促发展、补短板、解难题、精管理“12”字工作主线,充分发挥广播、电视、报纸、新媒体等资源优势,深入基层一线、广泛挖掘新闻素材,全方位、多形式做好宣传报道,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,以精益求精的匠心、精雕细琢的耐心,让新闻作品有筋骨、有品质、有温度,让主流声音更感人、更动人、更吸引人,在全市上下营造一切围绕常熟高质量发展加油干的强大舆论声势。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。现已七十多岁高龄的常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛表示,如今的蒋巷村致富有岗位,住者有宜居,老者有颐养,学习有奖励,看病有优惠,股份有分红,每个发展阶段所提的目标逐步变为现实。是强大的祖国,让蒋巷村发生了翻天覆地的巨大变化,改变了农民的命运;是改革开放好政策让我们解放思想,创新实践,走出了一条属于自己特色的发展道路;是新时代新思想引领我们统筹布局,各业兴旺,催生了产业振兴的崭新规划;是中国共产党的领导让我们坚强组织,产生了凝心聚力的中坚力量。

常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年全媒体新闻行动1

常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年全媒体新闻行动

随后,农业科创常熟菁农园艺科技有限公司创始人宋磊、张志敏,常熟华融太阳能新型材料有限公司总经理张福军及记者代表进行了发言,分享他们的70年故事和感悟,四位领导为全媒体采访团授旗。

据悉,本次活动将派出多名骨干记者,紧扣“壮丽70年奋斗新时代”这一主题,以小角度、小切口为着眼点,深入开发区、各乡镇、各部门进行调研,挖掘提炼成绩亮点和精彩故事,充分运用媒体融合发展成果,创新报道形式,创新话语表达,推出一批人民群众喜闻乐见的新闻作品。与此同时,报社与广电将组成联合采访组,奔赴全国各地,集中采访报道一批常熟籍杰出人士。通过他们的奋斗历程,充分展示新中国成立70年来的伟大成就,激发广大群众爱党爱国爱社会主义的真挚情感。通过融媒传播、全媒表达奏响常熟新时代新乐章,讴歌美丽和谐的新常熟。

最后,与会领导、媒体记者一起高唱《歌唱祖国》,预祝“壮丽70年,奋斗新时代”常熟市庆祝新中国成立70周年全媒体新闻行动能将更多更好的报道奉献给广大市民,奉献给我们亲爱的祖国。不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代媒体人的长征路,为建设新常熟凝聚起磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(赵鼎 王梦丽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]