午评:两市高位震荡沪指涨0.78% 消费电子板块大幅走强

中国金融信息网2019年08月14日11:44分类:快讯

新华财经北京8月14日电 (王媛媛)受外围利好因素影响,沪深两市14日集体高开,沪指重上2800点,深成指收复9000点,随后两市持续高位震荡,10时过后,两市涨幅略有回落。截至午间收盘,沪指报2819.05点,涨0.78%,成交1100亿元;深成指报9013.22点,涨1.24%,成交1455亿元;创业板指报1545.84点,涨1.41%,成交476.2亿元。

热点板块

盘面上,消费电子、石墨烯、智能音箱、富士康概念、OLED、小米概念、苹果概念、白酒等概念股涨幅居前;黄金、玉米、农业种植、养鸡、农业服务、稀缺资源、有色冶炼加工等概念股跌幅居前。

盘面解读

东北证券表示,全球股市出现反弹,目前市场正在酝酿全年N型走势中的最后一笔。因此,维持前期“2800点下方低估、不宜过分悲观”的思路;市场有望顺势上补2820点附近的缺口,并向20日均线2850点一线靠拢。操作上,总体以逢低适度布局为思路。市场处于韧性增强、震荡蓄势以待反弹、结构行情的阶段;方向上,贵金属短线承压、5G和手机产业链受益,伴随着财报披露和国内政策面的改善、资金对绩优股的关注度将增强。

中金公司认为,利好消息推后了短期内即将要面临的冲击,因此对于短期的风险偏好和投资者情绪可能都有一定支撑,而这也是隔夜部分受影响较大个股和整体美股市场反弹的主要原因。

消息面上

7月份规模以上工业增加值同比增长4.8%

统计局公布数据显示,7月份规模以上工业增加值同比增速比6月份回落1.5个百分点,创下2019年新低。分门类看,制造业同比增长4.5%,增速较6月份回落1.7个百分点。

桥水基金最新持仓出炉:增持中国大盘ETF和MSCI中国ETF

二季度桥水加仓了众多中概念股:加仓22.27万股的阿里巴巴,加仓7.3万股的百度,还加仓34.49万股的京东。除此之外,桥水还加仓了在美国上市的两只中国ETF,一只为FXI, 中国大盘ETF,这是在美国上市市值最大,流动性最好的中国ETF。桥水加仓了MSCI纳A概念的MSCI中国指数ETF。桥水创始人、首席投资官瑞达里奥此前曾高调喊话“不投资中国非常危险”。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]