科创板收盘播报:科创板个股普涨 沃尔德再创收盘新高

中国金融信息网2019年08月14日15:43分类:快讯

新华财经北京8月14日电 科创板个股14日涨多跌少,23只个股上涨,5只个股下跌,沃尔德再创上市以来收盘和盘中新高。

盘面上,微芯生物涨17.09%居首,其它22只上涨个股涨幅在5%以下,中国通号等5只个股下跌,但跌幅均不超2%。沃尔德再创上市以来收盘和盘中新高,股价一度冲高至162.08元/股,收盘价为157.63元/股。

28家科创板企业合计成交200.7亿元,平均换手率为24.36%,平均涨幅1.73%。

剔除晶晨股份、柏楚电子、微芯生物最近日上市的3只个股后,截至14日收盘,首批上市的25家科创板企业平均涨幅1.05%,平均振幅4.37%,平均换手率22.81%,合计成交额153.4亿元。

针对科创板后市,诺德基金研究员张昳泓认为,从行业趋势来看,科创类公司逐渐趋向分化,未来市场的投资方向也将随之更加细化,将逐步趋向基于基本面的核心资产进行价值投资,以及基于未来发展空间的创新成长类公司进行投资,基本面对股价的影响力将不断提升。

消息面上,上交所科创板股票发行上市审核系统显示,自3月22日首批9家企业获受理以来,截至8月13日,共有151家科创板企业获受理。其中,3月-6月获批数量分别为28家、70家、15家和28家。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:周发]