科创板收盘播报:科创板个股走势分化 福光股份股价创收盘新高

中国金融信息网2019年08月15日15:46分类:快讯

新华财经北京8月15日电 科创板个股15日走势分化,18只个股上涨,10只个股下跌;福光股份股价创上市以来收盘新高。盘面上,无涨跌幅超10%个股,市场人士称,科创板投资正逐渐回归理性。

经新华财经统计,截至收盘,28家科创板上市企业平均涨幅为1.32%,平均换手率为22.47%,平均振幅为6.47%,合计成交179.6亿元。与上一交易日同期相比,28家科创板上市企业的平均换手率和合计成交额均有有所缩减。

剔除晶晨股份、柏楚电子、微芯生物最近日上市的3只个股后,截至15日收盘,首批上市的25家科创板企业平均涨幅1.58%,平均振幅6.63%,平均换手率21.89%,合计成交额145.0亿元。

盘面上,无涨跌幅超10%个股,市场人士称,科创板投资正逐渐回归理性。福光股份涨9.30%居榜首,股价创上市以来收盘新高;沃尔德在连续两个交易日创新高后有所休整,收盘跌3.19%。

消息面上,截至8月14日,上交所总共受理的科创板上市公司152家,其中有28家已经上市发行的公司。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]