港股15日涨0.76% 中资电讯股领涨

中国金融信息网2019年08月15日20:38分类:快讯

新华财经香港8月15日电(记者李滨彬) 香港恒生指数15日涨193.18点,涨幅0.76%,收报25495.46点。全日主板成交966.41亿港元。板块方面,电讯类公司较强;恒指成份股中,内地电讯股涨幅巨大。

蓝筹股方面,腾讯控股跌2.82%,收报330.40港元;香港交易所涨1.19%,收报238.00港元;中国移动涨5.42%,收报66.10港元;汇丰控股跌0.73%,收报56.80港元。

个股方面,中国联通股价上涨10.9%,报7.82港元/股,为最大升幅蓝筹。中国联通至6月止中期纯利按年同比上升16%至69亿港元。中国联通董事长王晓初表示,明年进入5G投资期,目前正与中移动、中电信商讨合作,希望5G网络可达致共建共享。

耀才证券研究部经理谭智乐表示,市场憧憬中资电讯股于未来的资本开支压力将会减少,有利公司现金流及派息水平,加上提速降费政策影响开始改善,这将重燃市场对中资电讯股的防守性憧憬。

华大证券首席宏观经济学家杨玉川表示,15日港股扭转跌市的最大功臣,可能是内地南下资金。15日内地资金流入超过50亿人民币,创近期新高,支持港股从开市的下跌356.54点走出了近600点的反弹,港股成交上升到接近1000亿港元,走势明显好转。

杨玉川说,短期来看,在美股大跌背景下港股意外走强,如果这个现象持续,可能意味着港股的市底正在好转,对后市有利。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]