招商基金:A股配置性价比在走高

中国金融信息网2019年08月15日23:02分类:快讯

新华财经北京8月15日电 8月15日,海外市场大幅调整,但A股在低开之后一路走高,走势与外盘出现明显背离。招商基金指出,由于A股近期持续调整,对诸多利空已有所消化。在当前全球经济增长持续乏力的背景下,中国仍能保持在6%以上的经济增速显得尤为可贵。同时,相较于全球其他央行,中国央行的托底政策仍有较大实施空间,国内资产对于全球资金的吸引力正在逐步增强。

招商基金认为,海外市场出现大幅调整的原因在于对全球经济陷入衰退的担忧。“德国二季度的GDP增速环比下降0.1%,对于全球经济共振下行的担忧进一步加剧。资金继续涌入避险资产,美债长端利率大幅下跌,导致关键的美国10年期与2年期国债收益率出现自2006年以来首次倒挂,同时全球负利率债券的数量也继续创出新高,金价大涨。”

相比之下,A股配置的性价比正在逐渐走高,叠加金融市场对外开放仍在加速,招商基金认为,更多海内外长线资金有望继续流入,可继续关注景气度向上且估值合理的板块,重点推荐乘用车、创新药和光伏行业的投资机会。(中证网)

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]