收评:沪指实现3连涨 稀土永磁与酿酒板块强势领涨

中国金融信息网2019年08月16日15:19分类:快讯

新华财经北京8月16日电(丁晶)沪深两市16日早盘涨跌不一,开盘后中小创率先发力,创业板指一度涨超1%。沪指冲高后震荡整理,最终小幅收涨,日K线实现三连涨。行业板块多数收涨,稀土永磁与酿酒板块强势领涨,两市合计成交4302亿元。截至收盘,沪指涨0.28%,报收2823点;深成指涨0.57%,报收9060点;创业板指涨0.79%,报收1567点。沪股通全天净流出1.03亿元,深股通全天净流入2.54亿元。

热点板块

从行业板块上看,农业服务、景点及旅游、种植业、养殖业等涨幅靠前;石油矿业开采、钢铁、半导体及元件、视听器材等跌幅靠前。从概念板块上看,养鸡、啤酒概念、动物疫苗、无人零售等涨幅靠前;中船系、天津自贸区、工业大麻、海工装备等跌幅靠前。

盘面解读

安信证券:近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看仍持积极态度,投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域,未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展,当投资者走出悲观情绪,看到积极因素,A股市场也将在经历这个阶段的震荡筑底之后,有望迎来新一轮上升行情

联讯证券:近期内外利好频现,大盘有望回补上方第二个缺口:从国内政策来看,近期监管层一系列市场政策纷纷出台,引导增量资金入市意图明显;资金面看,MSCI如期扩容,外资流入的大趋势不会改变;估值方面,经过近期调整,A股估值吸引力再度上升,不排除外资逆势吸筹。从外围环境来看,中美经贸关系比8月初有所缓和,将有利于市场短期风险偏好的修复,电子、通信板块受益更明显。

山西证券:展望后市,基本面并未有企稳信号,而部分衰退信号的出现导致了全球范围内风险资产的价格下挫而避险资产大涨。具体到A股方面,在未出现强有力的积极信号前,市场仍会维持震荡走势。短期来看,市场的赚钱效应仍旧较差,除避险板块外,其他板块的持续性存疑,建议投资者在操作上以低吸为主,切勿追高。从市场的热点题材来看,除华为概念外,均属于避险概念。

消息面上

首只科技ETF火爆上市 2小时成交额近4亿元

国内首只科技ETF——华宝中证科技龙头ETF,基金简称“科技ETF”,代码515000,正式登陆上交所。16日开盘之后,该基金场内交投颇为活跃,一度溢价交易。截至16日午市收盘,该基金场内收涨1.37%,成交额高达3.87亿元。

中国平安联席CEO陈心颖:目前科技公司不急于上市

中国平安联席首席执行官陈心颖称,平安旗下有两家科技公司上市,有3家独角兽,还有许多公司在孵化阶段。科技公司的发展有四个阶段,最后才是实现利润。目前我们资金充裕,并不急于上市。

上半年131家证券公司实现净利666.62亿元 同比增102.86%

据悉,中国证券业协会最新向券商下发了《2019年上半年度证券公司经营业绩排名情况》。整体来看,2019年上半年131家证券公司实现营业收入1789.41亿元,同比增长41.37%;实现净利润666.62亿元,同比增长102.86%,119家公司实现盈利。净利润排名前十的券商分别为中信证券、国泰君安、海通证券、华泰证券、广发证券、国信证券、招商证券、申万宏源、银河证券、中信建投。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]