证监会:完善侧袋机制强化基金流动性风险管理

中国金融信息网2019年08月16日16:49分类:快讯

新华财经北京8月16日电(记者 刘玉龙)证监会新闻发言人高莉16日通报,证监会当日就公开募集证券投资基金侧袋机制指引征求意见。

侧袋机制,指将难以合理估值的资产从基金组合资产中独立出来,进行独立管理,其他基金资产仍存放在主袋的机制。

据高莉介绍,指引包括17条内容,对启用、申赎、费用支出、估值预算、信批披露等做出规定,强化各方责任。

高莉介绍,上述指引主要对公开募集开放式投资基金流动性风险管理进行规范。一是促进公墓基金管理行业平稳健康发展;二是防范先赎占有等风险;三是促进产品创新、服务实体经济、满足投资者需求。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]