湖南建设7条大件运输主通道

中国金融信息网2019年08月24日16:50分类:区域经济

新华财经长沙8月24日电(记者史卫燕)记者从湖南省交通运输厅获悉,湖南省正在建立7条大件运输主通道,以后,在此7条线路通行的大件运输车辆,将大大缩短审批时间。

这7条主通道分别为湘鄂界-G4-G56-S61-G76-G4-湘粤界、湘鄂界-G55-湘粤界、湘赣界-G60-湘黔界、湘赣界-G72-湘桂界、常德石门桥互通-G5513-G56-石家寨枢纽互通-S99-海洛枢纽互通-S10-G65-湘渝界、G0401长沙绕城高速、S50长韶娄高速。在此7条线路通行的大件运输车辆,在评估的限定轴重和总重的范围内,不需再进行桥梁承载能力评估。

近年来,大件运输工作日益受到重视。运输难度大、费用高成为阻碍大件运输工作的重要原因,对企业生产和销售造成影响。

据介绍,为助力重大设备生产制造和企业物流降本增效,湖南省交通管理部门打出一系列“组合拳”。

为优化大件许可服务管理,湖南省实行紧要大件运输许可内外会商制和大件运输预审制,在厅直系统内部,对重点企业紧急、重要、特殊的大件产品运输申请实行相关部门和单位会商机制,做到急事急办、特事特办。

湖南省交通运输厅相关负责人介绍,湖南省大件运输许可服务将对申请许可量大的跨省Ⅲ类大件运输(法定期限20个工作日内办结)和省内Ⅲ类大件运输(法定期限15个工作日内办结),承诺10个工作日内办结,在承诺内再最大限度缩短审批时间,提高审批时效。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]