中国智能制造带来新机遇 森拉天时集团在上海成立技术中心

中国金融信息网2019年08月27日15:23分类:产业经济

新华财经上海8月27日电(记者王淑娟)随着一系列投资便利化以及市场开放措施的大力推进,中国对外资的吸引力总体依然非常强劲。最新数据表明,中国仍是外商青睐的投资热土。而上海则是内地吸引地区总部和外资研发中心最多的城市,“引进来”的成效不断显现。近日,全球增长最快的前五大硬质合金品牌制造商森拉天时集团(CERATIZIT Group)宣布,其技术中心在上海正式落成启用。该技术中心的成立是森拉天时集团深耕中国市场、持续致力技术创新、逐步完善本地化客户服务体系的又一次重要举措。

数据显示,今年上半年,上海新设外资项目3247个,同比增长49.2%;合同外资228.63亿美元,同比增长6.3%;实到外资97.54亿美元,同比增长13.9%。随着高水平对外开放格局基本形成,上海继续成为全球投资者首选目的地。森拉天时集团执行董事会成员Thierry Wolter告诉记者,“以上海为中心的华东地区在中国乃至全球制造业都有着举足轻重的地位,也是我们最为重视的市场之一。技术中心的成立是森拉天时有序构建全球技术服务网络的关键一步,借助着上海优越的地理位置和强大的产业集聚优势,森拉天时将为客户提供更迅速的反馈、更强有力的支持、更全面优质的服务。”

据悉,上海技术中心是森拉天时集团继天津刀具学院后,在中国深化技术服务的重要支撑,中心可为用户提供包括公司产品演示、刀具试切测试、理论与实操培训、客户项目支持等多项技术支持服务。

“在智能制造、自动化技术飞速发展,市场需求不断趋向个性化的行业新趋势下,金属切削用户对于服务和解决方案的需求越来越突出。只有不断深入市场,主动贴近用户,才能真正了解掌握客户的实际需求,从而提供最具针对性的方案,而技术中心正是我们想要为用户提供优质服务理念的重要组成部分。”Thierry Wolter说。

中国市场正在向高端制造、智能制造转型,外资企业也看到了这样的机遇。据悉,森拉天时集团针对当前工业4.0、智能制造新形势而研发的智能生产辅助系统ToolScope可与多种机床控制系统连接,用于监控优化铣削、钻削、镗削、车削等各种加工过程。据介绍,ToolScope今年在中国市场的销售成绩非常可观,销量达到了去年的3倍。

“中国企业客户从一开始的尝试性购买,到如今真正意识到如何从中受益,大量采购用户案例不断出现,这也在一定程度上反映出中国市场正在向智能制造发展的事实。”森拉天时集团旗下子公司高迈特达恩特中国区总经理徐培耀表示,“中国是森拉天时极为重视的关键战略市场,我们已扎根中国市场20余年。我们在中国市场2018年销售额为2亿元,相较2015年业绩翻番,目标是在2023年再翻番。在上海成立技术中心既是出于集团本地化战略的布局,也是为了满足中国市场需求。中国的汽车、航空航天、轨道交通、医疗等行业蓬勃发展,他们对高端产品、对高效解决方案的需求升级,孕育出巨大的市场机会。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]