科大讯飞摘得世界人工智能大会最高荣誉

中国金融信息网2019年08月30日10:03分类:产业经济

8月29日,2019世界人工智能大会向科大讯飞颁发了SAIL(Super AI Leader,即“卓越人工智能引领者奖”)应用奖,科大讯飞“新一代语音翻译关键技术及系统 ”获得各界高度认可。SAIL奖是世界人工智能大会的最高荣誉,除了科大讯飞,同获该奖项的还包括阿里巴巴、华为、银河水滴。

科大讯飞获得2019世界人工智能大会“卓越人工智能引领者奖应用奖”

科大讯飞获得2019世界人工智能大会“卓越人工智能引领者奖应用奖”

科大讯飞获此殊荣,表明了其在机器翻译领域产品和应用的卓越表现。无论是语种覆盖近200个国家和地区的讯飞翻译机3.0、还是一边采访一边将中文翻译成英文的讯飞智能录音笔,又或是已在联合国会场以及本次世界人工智能大会担当翻译使者的讯飞听见智能会议系统,科大讯飞的机器翻译技术已深藏在众多AI产品应用中,可谓“润物细无声”。

讯飞听见智能会议系统为2019世界人工智能大会提供技术支持

讯飞听见智能会议系统为2019世界人工智能大会提供技术支持

科大讯飞的人工智能技术落地应用不止于翻译领域。在教育领域,科大讯飞的智慧教育产品已经覆盖全国31个省级行政单位2.5万多所中小学,服务近亿师生;在医疗领域,科大讯飞的“智医助理”已经走进基层医疗,覆盖2000多家乡镇卫生院和村卫生室,已提供超过3000万次人工智能辅助诊疗服务,可以诊断900多种常见病。

科大讯飞董事长刘庆峰在2019年新品发布会上曾谈到,“ 2019年开始是人工智能的应用红利兑现年。将来人和人之间的沟通会更加便捷和自然,人工智能将深刻改变人们的生活模式,像水和电一样成为日常生活的必需”。

当人工智能与各场景紧密贴合、再到共同落地的人工智能技术存在巨大发展潜力,作为人工智能产业的领航者——科大讯飞,一直都在深耕布局各核心赛道,通过人工智能技术赋能更多的应用场景落地,迎来新一轮人工智能红利兑现期。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]