新产品、新科技云集 第二届进博会吸引全球新品来华首发

中国金融信息网2019年09月01日10:15分类:产业经济

新华财经北京9月1日电(记者陈奥 张歌)第二届中国国际进口博览会(简称“进博会”)将于11月5日至10日在上海举行。记者了解到,“双子座” 龙门铣床、料箱型堆垛机以及防雾膜等新产品、新科技将在本次进博会举行首秀。

在即将举办的第二届进博会上,众多企业精心筹划,将自己的“新鲜货”亮相第二届进博会。近日,美国嘉吉公司中国区副总裁马征就关于第二届进博会筹办情况对外介绍,除了农副产品以外,嘉吉美丽护理系列将是本次展览的一大亮点,“椰油冰爽雪糕棒”“草莓轻盈摩斯”“柔滑可可洗手粉”等一批美妆跨界食品将在本次进博会食品及农产品展区亮相。

中国银行近期发布的第二届进博会综合金融服务方案显示,除了继续提供“合、汇、保、融”四大专属产品外,今年以“科技引领”为主旨,针对参展商和采购商的需求,在跨境撮合效能提升、智能网点建设打造、手机银行功能完善等三大方面进一步升级,促进成交、便利结算,真正打造以“合聚全球,汇融四海”为主题的全方位综合金融服务解决新方案。

7月27日,第二届进博会迎来倒计时100天,记者了解到,国内外企业持续看好中国市场的态度没有改变,并期待在本届进博会上带来更多新产品、新技术,进一步打开中国市场。

首届进博会期间,会飞的汽车、无人实验室、自动驾驶等“黑科技”吸引了大量关注。据了解,首届进博会交易累计意向成交578.3亿美元(按一年计),其中,智能及高端装备展区意向成交164.6亿美元。

在近期举行的第二届进博会装备展区展前对接会上,来自全球的参展企业纷纷提前“预演”即将登场的“爆款”产品,希望乘着中国高质量发展的东风,为企业发展寻求新路径。

在首届进博会尝到“甜头”后,来自德国的永恒力叉车公司已经迫不及待地想在本届进博会上好好地“秀一把”,据永恒力叉车(上海)有限公司市场部总监鲍文彦介绍,企业今年将带来全新的自动化方案,并展出亚洲首发的料箱型堆垛机,帮助中国物流企业提升运营效率。

富士胶片(中国)投资有限公司总经理武富博信表示,企业从首届进博会上收获颇多,决定将展位从去年的300平方米扩展到400平方米,并计划在第二届进博会上首秀防雾膜等新科技。

“首届进博会最大的收获是我们获得了更多的媒体曝光,宣传了我们的品牌。” 德龙大中华区董事总经理宗延平表示,在首届进博会,德龙集团与京东全球购签约,成立了德龙集团海外官方自营旗舰店,主要销售德龙集团旗下小家电品牌。

正是有了首届进博会的丰硕成果,德龙更是早早地预定了第二届进博会的“席位”,成为首批确认参展的展商,还将展位面积扩大至243平米。宗延平介绍,在首发展品方面,德龙将在本届进博会上带来全新的双豆槽的全自动咖啡机,一次性可制作两杯卡布奇诺,同时也可以联接APP进行操作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]