二手房市场降温 “金九银十”二手房市场或遭“分流”

中国金融信息网2019年09月04日17:30分类:产业经济

新华财经上海9月4日电(记者 杨有宗)8月份,二手房市场降温。8月份,易居研究院监测的13个城市二手房成交量为7.9万套,环比下降8.5%,同比增长0.9%。业内人士预计,随着“金九银十”新盘加推力度加大,二手房市场降温趋势或将进一步延续。

报告涉及的13 个城市分别为:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华、扬州、岳阳和佛山。 

在监测的13城中,8月除南京外,其他城市二手房成交量均出现了不同程度地环比下降,其中,厦门下降最快,而深圳下降不明显。

8月南京二手房成交量为9500套,环比增长17.6%,同比增长36.6%。观察历史数据,7、8月南京二手房成交量反弹,一改下行趋势。8月南京二手房成交量更是创下了2017年6月以来的月度新高。从成交结构来看,南京楼市分化较为严重,江北和河西为二手房主要成交区域,限价导致核心区域的新房供不应求,部分购房者因此转入二手房市场。此外,本月江北新区获批成为江苏自贸区,一定程度上加快了部分看重此区域升值潜力的购房者入市。

8月厦门二手房成交量为2456套,环比下降25.3%,同比增长34.7%。在经过两年市场低迷后,厦门今年二手房市场表现强势,1月成交量便站上强弱分水岭,3月和4月仍保持环比增长势头,随后成交量逐渐下滑,直至8月成交量已回落至强弱分水岭之下。厦门打击炒房最严厉的时期已过,预计厦门二手房成交量仍会下降,但年内不会再创历史新低。

易居研究院研究员姚方表示,后市来看,730会议对房地产市场预期和信心影响较大,市场存在降温压力。此外,“金九银十”将迎来房企推盘的高潮,二手房市场恐遭新房分流。预计9月13城二手房成交量环比仍将下降,二手房价格指数同比涨幅也将进一步回落。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]