施敏夫:共享“一带一路”建设发展机遇

中国金融信息网2019年09月08日10:35分类:产业经济

新华财经福州9月8日电(中经社经济分析师 胡海明) 7日在福建厦门举行的丝路海运国际合作论坛上,马士基集团副总裁、马士基码头公司亚洲区总裁施敏夫表示,“一带一路”倡议是未来全球经济增长的引擎,航运公司、港口运营商和物流公司都将从中受益。通过与“丝路海运”的合作,未来将有机会开发新的航线和服务,互利共赢,分享“海丝”建设的发展机遇。

施敏夫表示,当前,美欧等传统的出口经济增长动力呈现低迷态势,开发非洲、东南亚及拉丁美洲等新兴市场至关重要,突破关键的运输瓶颈将促进“一带一路”沿线国家和地区的经济贸易增长。

他认为,投资基础设施建设能对贸易和经济增长做出重大贡献,未来10年与“一带一路”沿线的贸易额将有望实现价值2.5万亿美元的目标。

施敏夫分享了马士基集团在意大利瓦多港建设深水码头的案例。2016年,马士基旗下的马士基码头公司与中远海运港口有限公司、青岛港成立了合资公司,在意大利瓦多冷藏货码头进行经营,该码头是地中海地区规模最大的冷藏货码头之一。三方还共同参与瓦多集装箱码头的建设和运营,该码头预计2019年12月完工,建成后将是意大利第一个自动化集装箱码头,也是近25年来意大利新建的第一个码头。

2019丝路海运国际合作论坛以“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”为主题,数百名“海丝”沿线经济体的港口和航运主管部门负责人、港口与航运公司高管,以及国际组织和行业协会的代表参会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]