剑桥大学校长斯蒂芬·托普一行赴南京江北新区考察参观

中国金融信息网2019年09月10日15:51分类:区域经济

新华财经南京9月10日电 9月9日,剑桥大学校长斯蒂芬·托普(Stephen Toope) 一行赴南京江北新区考察参观,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记,江北新区管委会副主任陈潺嵋等陪同参观。

图片1

斯蒂芬·托普一行先后参观了江北新区规划展示馆、中央商务区国际健康城展示馆等地,罗群就新区整体规划、产业布局、科研创新等方面,向斯蒂芬·托普一行进行详细介绍。罗群说,前不久,中国(江苏)自贸区南京片区揭牌仪式在中央商务区举行,剑桥南京创新中心也在自贸区范围里。希望剑桥大学未来能够继续加强与新区的合作,助力新区创新发展。

斯蒂芬·托普说,剑桥南京创新中心对剑桥而言非常重要,它是学校在中国唯一以大学冠名的科技创新中心,剑桥会倾尽全力把它做好。江北新区高度重视人才,把人才作为创新源动力,目前,已为吸引人才创造了优越的发展环境,不断提升科研创新能力,营造科研创新环境,打造科研创新文化。江北新区不管是整体规划、建筑设计、人才配套,包括自贸区设立后经济的便利性,都是促进创新发展的基石,如何把剑桥更多的资源要素注入到剑桥大学南京科技创新中心,是剑桥下一步要考虑的问题。剑桥会努力成为新区最好的合作伙伴。

英国剑桥大学作为全球顶尖的教育和科研创新机构,一直以来积极推动在中国建立一个专门研究和协调中国各类项目的高端科研机构,依托剑桥大学的创新资源,促成剑桥大量科研成果转化。江北新区中央商务区南京国际健康城因良好的产业前景、独特的区位优势以及创新的路径设计,获得剑桥大学领导高层青睐。去年3月,剑桥大学800年来在中国唯一以大学冠名的科技创新中心,落地江北新区中央商务区国际健康城。去年11月,剑桥大学南京科技创新中心正式启动。

剑桥大学南京科技创新中心功能复合,涵盖国际化高端的创新研发、成果转化等,现已全面开展工作,中心对促进科技成果产出,推进构建科技创新生态链,引领创新机构集聚,推动区域经济社会发展都具有重要的指向意义。一方面,将着力推动区域科技成果转化,促进产业发展。另一方面,将传播先进创新及科研转化经验,完善科研创新生态系统,并形成引领创新的集聚放大效应。对江北新区而言,将为整个江北新区落实创新发展,推进加快自主创新先导区建设形成坚实的支撑,同时也将助力江北新区中央商务区国际健康城构建大健康全生态产业链,助推中央商务区成为“加快江北新区建设,全力打造江北新主城”的主力先锋。(沈杨子)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]