报告:全球制造业物联网支出最高 物联网服务将成支出最大的技术类别

中国金融信息网2019年09月10日16:10分类:产业经济

新华财经南京9月10日电 作为2019世界物联网博览会的重要活动之一,2019世界物联网博览会新技术新产品新应用成果发布会于9月7日举行。会上,中国经济信息社发布《2018-2019中国物联网发展年度报告》(下称《年报》)。《年报》显示,全球物联网支出持续增加,2019年制造业物联网支出最高,物联网服务将成支出最大的技术类别。

据IDC预测,2019年全球物联网(IoT)支出将达到7450亿美元,较2018年的6460亿美元支出同比增长15.4%,并将在2022年突破1万亿美元。

从行业来看,2019年在物联网解决方案方面支出最多的行业是制造业,包括离散制造业(1190亿美元)、流程制造业(780亿美元)、运输业(710亿美元)和公用事业(610亿美元)。制造商之间的物联网支出主要集中在支持制造运营和生产资产管理的解决方案上。

全球消费物联网(CIoT)市场支出将达到1080亿美元,成为物联网第二大支出行业,该市场主要与智能家居、个人健康和互联网信息娱乐相关。其中,在智能家居领域,家庭自动化和智能家电将在预测期内实现强劲的支出增长,并有助于使CIoT成为增长最快的行业领域,CIoT市场的复合年增长率为17.8%。

从技术类别来看,物联网服务将成为2019年物联网市场支出最大的技术类别,其中2580亿美元用于传统的IT和安装服务以及非传统的设备和运营服务;其次是2500亿美元的硬件支出以及超过2000亿美元的模块/传感器采购。

第三、第四大支出技术类别是软件与连接。其中软件支出将在2019年达到1540亿美元,并将实现最快增长,复合年增长率为16.6%,以应用软件为主导,此外还有分析软件、物联网平台、安全软件等;而物联网连接支出将在2019年达到830亿美元。服务支出也将比整体物联网支出增长更快,复合年增长率为14.2%。

中国经济信息社是新华社经济信息事业的主体,秉承“服务经济建设中心工作、服务国家发展战略”的使命,持续跟踪研究物联网领域的发展动态,已连续九年发布《中国物联网发展年度报告》。(余伟婷)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]