中国贸促会副会长卢鹏起:连博会将推动“一带一路”沿线国家和地区不断深化合作

中国金融信息网2019年09月11日14:46分类:区域经济

新华财经南京9月11日电  10日,在连云港举办的第六届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会(简称“连博会”)开幕式上,中国国际贸易促进委员会(以下简称“中国贸促会”)副会长卢鹏起表示,连博会的举办对推动对外开放、加速新亚欧大陆桥经济走廊建设,推动“一带一路”沿线国家和地区深化合作,具有十分重要的意义。

卢鹏起说,“一带一路”倡议提出近六年来,在各方共同努力下,设施联通水平日益提升,经贸和投资合作又上新台阶,资金融通能力持续增强,新机遇不断涌现。连云港作为新亚欧大陆桥国际经济合作走廊的东方起点、中哈物流中转基地和上合组织出海基地,也是江苏省“一带一路”交汇点建设的核心区和先导区,具有重要的战略地位。新亚欧大陆桥经济走廊不仅把亚洲和欧洲紧密联系在一起,也为中国和世界各国开展经贸合作提供了战略平台。

卢鹏起表示,中国贸促会愿携手各地政府和国外对口机构,为中外企业搭建更多有效平台,创造更多贸易与投资合作机会,共同为中国和各个国家间的合作共赢、为世界经济的繁荣发展作出积极贡献。

本届博览会以“同绘陆海联运通道新蓝图,共享‘一带一路’倡议新机遇”为主题,由中国国际商会主办,国际商会会展部、中国外运股份有限公司、江苏省发展改革委、江苏省工业和信息化厅、江苏省交通运输厅、江苏省商务厅、江苏省外事办公室、江苏省贸促会、连云港市人民政府等共同承办,吸引了来自33个国家和地区的近600家企业参展。(吴琼 周鹏莉)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]