中国国际货代协会会长赵沪湘:借助连博会推动国际货代行业高质量发展

中国金融信息网2019年09月11日16:42分类:产业经济

新华财经南京9月11日电  9月10日至12日,第六届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会(简称连博会)在江苏连云港举行。中国国际货代协会会长、中外运长航集团原董事长赵沪湘在开幕式上表示,希望借助连博会,汇聚行业动能,分享经验成果,服务地方经济,推动国际货代行业的高质量发展。

图为中国国际货代协会会长、中外运长航集团原董事长赵沪湘致辞

图为中国国际货代协会会长、中外运长航集团原董事长赵沪湘致辞

赵沪湘指出,国际货代作为综合性服务行业,涵盖了海陆空多种物流运输方式,是物流行业的中坚。在过去的一年里,中国货代业整合各类社会资源,开展国际合作和交流,先后参与了中国国际进口博览会等大型展会,为我国“一带一路”中欧班列的开行、自贸区物流网络建设和行业发展做出了积极的贡献。据统计,2018年货代行业前100位企业中,75家企业的营业收入较2017年有所增长,其中,同比增幅超过20%的有17家。此外,在2018年货代行业前100位企业的地区分布排名中,江苏位列第五。

赵沪湘表示,希望连云港借助获批国家自贸区的战略机遇及区位优势,进一步深化国家行业协会与连云港市地方政府、货代行业和物流企业的深度融合和合作,推动行业创新,开发新型物流产品,加快行业统筹协调,共享自贸区红利,为连云港“一带一路”支点城市建设及“高质发展、后发先至”提供新动能、新契机、新模式。

本届博览会以“同绘陆海联运通道新蓝图,共享‘一带一路’倡议新机遇”为主题,由中国国际商会主办,国际商会会展部、中国外运股份有限公司、江苏省发展改革委、江苏省工业和信息化厅、江苏省交通运输厅、江苏省商务厅、江苏省外事办公室、江苏省贸促会、连云港市人民政府等共同承办,吸引了来自33个国家和地区的近600家企业参展。(吴琼 赵畅)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]