如何吸引更多伙伴参与进博会?这家上海交易团金融合作伙伴正全力冲刺

中国金融信息网2019年09月15日12:35分类:区域经济

新华财经上海9月15日电 举办近百场推介会,营销近万家目标企业,协助招募完成3688家采购商企业报名参会……在距离第二届中国国际进口博览会召开还有50天之际,中行上海市分行相关负责人表示:“2018年,我们协助上海交易团成功邀请2964家企业作为采购商参加首届进博会,今年我们的目标是至少成功推介4000家采购商。”

作为上海交易团金融合作伙伴,该行在政策宣讲、对接互通、协同营销等方面为企业提供全方位配套服务,多措并举全面助力招商工作,积极打造“一流成效”。

据介绍,依托服务首届进博会的良好经验,该行“早介入、早对接”,在招商工作全面启动后第一时间联动市区商委,通过信息交流、资源共享,持续提升服务企业的力度、广度和深度。如配合市区商委实地走访重点进出口企业、组织推介会,现场宣讲现行贸易政策及配套金融服务,获得企业认可;协同各区商委组织分团培训会,沟通交流后续工作开展计划,有序推进招商工作;创新合作方式,在展商客商活动中邀请重要牵头及参与单位分享首届进博会经验,进一步扩大多边合作空间。

同时,该行从存量、增量、变量三方面着手,统筹推进招商工作开展。存量方案,细致了解各交易分团首届订单落实情况,结合各区不同的产业结构和产业布局,有针对性地拜访和排摸重点采购商,推介第二届进博会新亮点、新举措。增量方面,进一步加大民营、中小企业和外资优质采购商的邀请力度,深挖客户需求,为其量身定制专属服务方案,全力争取将其招募为上海交易团采购商。变量方面,积极拓展跨境电商等新模式、新业态下的“互联网+”采购商渠道,成为此次招商的特色。截至目前,民营、中小企业采购商已达到该行协助招募采购商总量的三分之二。

作为进博会唯一战略合作伙伴,中国银行正充分发挥全球化、专业化、科技化优势,积极参与进博会各项筹备工作。中行上海市分行作为上海交易团金融合作伙伴,也将继续协助上海交易团加快招募进度,全力冲刺招商工作,为第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”做出更大贡献。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]