上汽集团副总裁祖似杰:产业融合加速智能网联汽车发展

中国金融信息网2019年09月16日17:26分类:产业经济

新华财经上海9月16日电  9月16日,2019世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行。上汽集团副总裁、总工程师祖似杰在演讲时表示,智能网联化正成为车企脱颖而出的核心要素之一,上汽集团将坚持探索智能网联与新能源、人工智能、5G通讯、大数据等新兴技术的深度融合,创造更加美好的汽车生活

10上汽集团副总裁、总工祖似杰

上汽集团副总裁、总工程师祖似杰在2019世界智能网联汽车大会上发表演讲

祖似杰认为,智能网联是未来汽车差异化的核心,新能源技术为智能网联落地夯实了基础。目前,上汽集团正加快集成新一代三电系统和电子电气架构的全新电动车专属架构,满足未来新造型、新空间、新智能、新客户体验,实现模块化拓展。

上汽集团于2018年6月在上海嘉定注册成立了上海捷氢科技有限公司,加快研发燃料电池电堆、电池系统、储氢系统,为整车企业提供整套燃料电池驱动解决方案。

祖似杰说,目前上汽集团已经搭建起智能网联自主创新平台,坚定落实智能驾驶技术路线,全面布局智能网联产业链,推动实现智能驾驶及5G技术的商业化应用,并建立智能驾驶测试评价及标准体系。上汽集团联合中国移动、华为、上海国际汽车城等,启动了5G智能汽车示范体验项目,共同打造全国首个5G智慧交通示范区。他建议,建立广泛的、高水平的智能网联汽车交流合作平台,共同构建智能网联汽车开放式创新的公共平台和生态体系。

2019世界智能网联汽车大会由上海市人民政府、工业和信息化部主办,上海市经济和信息化委员会、嘉定区人民政府承办。(汪汇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:湛玮琦]