高信隆集团发展普惠金融 助力脱贫攻坚

中国金融信息网2019年09月18日10:47分类:区域经济

新华财经呼和浩特9月18日电(记者蔡博腾)高信隆集团董事会主席杨维聪近日接受记者采访时表示,高信隆集团成立十年以来,累计发放贷款超过42亿元人民币。通过定向投资,共支持近两万名客户脱贫致富,创造了大量就业机会。

谈及未来规划,杨维聪表示,金融服务不能仅仅停留在线上。很多农民、个体工商户并没有在网上经营,依然有金融需求。集团信贷员要当面与客户交流,并提供解决方案。

据杨维聪介绍,高信隆已经稳健完成内蒙古、重庆、四川、山东等7个省市区的机构布局,共拥有23家分支机构,成为正规的外资小额贷款公司控股集团。高信隆集团在普惠金融领域取得了持续进展,目标市场为国内贫困地区和小微企业,增加当地就业机会和业务资金周转能力。

记者了解到,高信隆集团业务覆盖三农地区,主要面对农户、个体工商户、企业等。通过降低贷款门槛,帮助创业者健康发展。并针对具体问题做专项帮扶,对投资进行专业辅导,帮助客户提升金融和管理经验。

内蒙古地方金融监督管理局局长姜华表示,十年来,高信隆服务农村牧区,扎扎实实做普惠金融工作,以方便、快捷、灵活的经营方式深受欢迎,得到了广泛支持。作为银行业的有效补充,小额贷款公司做出了积极贡献。内蒙古将建立分工合作、互相补充的金融服务体系,积极发挥小额贷款公司的作用,鼓励公司优化布局,不断提高其服务实体经济的质量和效益。

内蒙古自治区政府数据显示,2019年上半年,内蒙古金融机构新增扶贫小额贷款8.8亿元,扶贫资金使用和项目安排公告公示率为100%。下一步,将确保到年底全面完成14万以上贫困人口脱贫、676个贫困村退出、20个国贫旗县摘帽目标。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]