葛洲坝集团签约新疆大石峡水利枢纽项目 工程总投资89.97亿元

新华财经2019年09月20日14:43分类:产业经济

新华财经北京9月20日电(记者陈奥)记者20日从中国能建葛洲坝集团(简称“葛洲坝集团”)获悉,近日,葛洲坝集团与新疆塔里木河流域管理局签订大石峡水利枢纽工程PPP项目投资合作、股东协议。葛洲坝集团牵头深圳浩泽基础建设投资合伙企业(有限合伙)、中国能建葛洲坝三公司、机电公司、水务公司组成联合体负责项目投资建设。工程总投资为89.97亿元,工程特许经营期限为40年(不含建设期8.5年)。

据介绍,大石峡水利枢纽工程为世界最高混凝土面板坝,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一。工程位于新疆阿克苏地区境内,装机容量75万千瓦,多年平均发电量为18.93亿度。工程主要任务是向塔里木河干流生态供水,兼顾灌溉、防洪等综合功能,并担负南疆四地州电力调峰任务。

新疆塔里木河流域管理局党委书记、副局长托乎提.艾合买提表示,积极推进大石峡水利枢纽工程建设,对造福边疆地区、增进民族团结,实现社会长治久安具有重要意义。

葛洲坝集团股份公司党委副书记、副总经理郭成洲表示,新疆作为中国向西开放的门户,具有突出的区位优势和政策优势。葛洲坝集团将以大石峡项目签约为契机,积极投入塔里木河流域综合整治和水电开发投资建设,努力将大石峡项目打造成国家优质工程。

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]