中国石化在京企业发布社会责任报告

中国金融信息网2019年09月26日17:24分类:产业经济

新华财经北京9月26日电(记者江宇娟)中国石化下属5家在京企业26日联合发布《中国石化奉献在北京》白皮书,这是中国石化在京企业首次联合发布社会责任报告白皮书。

中国石化5家在京企业分别为燕山石化、北京石油、润滑油有限公司、催化剂公司、易派客公司。报告从社会公益、安全生产、质量升级、绿色环保、技术创新、海外市场拓展等多个方面阐述了公司的企业社会责任。

2018年,中国石化在京企业上交税费141.1亿元;加工原油911万吨,生产乙烯79.4万吨;向首都市场供应成品油534万吨;润滑油和催化剂等产品销售量分别达到238.9万吨和21.6万吨;易派客平台累计交易金额达2862亿元,为北京经济发展提供了有力支持。

在绿色低碳发展、清洁生产方面,以燕山石化、北京石油为代表的中国石化在京企业不断推动油品质量升级,完成了从无铅汽油到“国六”车用汽柴油的质量升级,走在我国汽柴油质量升级的领军行列。中国石化计划到2023年建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业,将绿色低碳打造成中国石化的核心竞争力。

在海外市场拓展方面,润滑油公司在全球60多个国家和地区建设了服务网络,累计为122个中资企业海外项目提供配套服务;催化剂公司产品远销美国、日本、俄罗斯等30个国家和地区,其中有一半业务分布于“一带一路”沿线国家和地区;截至今年8月底,易派客国际业务平台与“一带一路”沿线国家和地区实现92.5亿美元工业品出口贸易,占其国际业务平台交易总量的36%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:蒋春林]