支付宝发布“十一”消费报告:前三天全民人均实体店消费频次同比增长45%

中国证券报2019年10月07日14:58分类:社会热点

支付宝10月6日发布的“十一”消费报告(简称“报告”)显示,面对吃、住、行、游、娱、购等丰富的消费产品供给,“十一”假期前三天全民人均在实体店消费的频次同比增长了45%。

报告显示,同样是放假前三天相比较,假期更长的“十一”日均消费金额较“五一”高一成;在更广阔的四线至六线城市,“十一”日均消费金额较“五一”增长约四成。在全国热门商圈中,成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州上下九、昆明金马碧鸡坊、西安回民街等,“十一”前三天支付宝的消费金额均远超“五一”前三天。

报告显示,“十一”前三天,通过刷脸、无人零售等智能售卖的商品交易金额同比增长了9成。“十一”前三天选择公交、地铁等绿色出行方式的游客人数同比均翻了一番。此外,三线以下城市消费频次同比增幅全部高于50%,县城消费频次更是同比增长近90%。

从支付宝异地消费数据来看,最受外地游客青睐的网红旅行地不再是一、二线大城市,相对小众的目的地成为国内游风向标,包括四川阿坝、云南丽江、大理、青海海东、湖南张家界、海南三亚、安徽黄山、浙江舟山等。

市场预测,今年“十一”黄金周旅游人次有望达8亿,在预定的旅游产品中,长线出境游客占比超过60%。报告显示,“十一”前三天,主打进口商品的天猫国际成交额同比增长34%,最火爆的进口商品来自日本、美国和韩国,恰好也都是热门的出境游目的地。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]