国内首个医药信用监管平台“信易药”上线

中国金融信息网2019年10月08日10:41分类:产业经济

9月24日-25日,2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行,在信用科技和信用场景发展创新与应用分论坛上,由中国经济信息社新华信用和云程科技有限公司共同推出国内首个医药信用监管平台“信易药”正式上线。

发布会现场

发布会现场

据了解,总部位于济南国际医学科学中心的云程科技股份有限公司,是国家发改委唯一指定涉药领域信用体系建设企业。依托在医药大健康领域的核心技术,云程科技通过大数据在药品追溯、透明库存、风险管控等方面的应用,从药企到终端为企业提供基于大数据的一站式解决方案。

近年来,为完善药店分类分级管理办法,云程科技在以“客观”“权威”为原则获取医药大数据的基础上,以“依法实施”“公开透明”“互认共享”为核心,投入大量物力人力,建设医药行业信用智慧监管平台。

“作为涉药领域第三方信用服务机构,公司在国家公共信用信息中心的指导下,发挥多年来在医药大数据服务方面的优势,开展涉药领域公共信用综合评价等工作。”云程科技董事长高宇说,此次推出的“信易药”平台可协助各级监管部门提前预判各个药品经营企业安全风险程度,及时对不同安全风险程度的药品经营企业,有针对性地采取相应监管措施,从而加强日常监管效力,将药品经营安全风险消灭在萌芽状态,最终通过企业信用档案建立、红黑名单应用及信用修复,提高企业信用级别,提升企业竞争力,促进行业健康发展。

2019中国城市信用建设高峰论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社、济南市人民政府共同主办,中国经济信息社、济南市发展改革委承办。本届论坛以“信用,赢未来”为主题,聚焦通过信用建设优化提升营商环境和促进经济高质量发展,不断推进提升城市发展水平。(陈国峰 解颉理)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]