标准普尔预测香港今年经济增长0.2%

中国金融信息网2019年10月09日15:33分类:区域经济

新华财经香港10月9日电(记者张欢)根据国际评级机构标准普尔最新发布的研究报告,香港经济今年将实质增长0.2%,明年将增长1.6%,未来2-3年经济增速比先前预期放慢。

标准普尔认为,香港经济自今年初已开始明显减慢,尤其是旅游业盈利急挫,估计访港旅客复苏也将是缓慢过程。由此,标准普尔预测,香港经济今年实质增长0.2%,明年增长1.6%,未来2-3年增长速度也会慢于先前预期。

标准普尔预估,为纾缓经济放缓影响,香港特区政府将增加财政支出,推出短期刺激措施,并实施政策解决长期供应短缺问题,以回应社会需求。标准普尔判断,尽管在货物和服务出口均下跌的情况下经常账户盈余有可能收窄,未来1-3年实施扩张性财政政策或出现赤字,但是特区政府仍有充足储备可以应对。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]