工业信息安全进程持续加速 2019年工业信息安全技能大赛蓉城成功落幕

中国金融信息网2019年10月09日16:56分类:社会热点

近日,2019年工业信息安全技能大赛决赛在成都市西部博览城成功举行,最终确定十强名单,其中来自绿盟科技的M01N战队获得大赛一等奖,夺得桂冠。

本次全国工业信息安全技能大赛在成都的成功举行,不仅是对我国网络信息安全产业有积极的促进作用,也是对成都市的网络信息安全产业的一次推介,对成都网络信息安全从业人员的一次高质量选拔。

过去几年,成都一直在积极推动网络信息安全产业发展,实力雄厚,位列我国网络信息安全产业城市第一梯队。2019年成都发布《关于加强我市工业信息安全管理工作的通知》,进一步聚焦建设“中国网络信息安全之城”的目标,在政策上为成都网络信息安全企业提供扶持,促进产业发展。

产业发展离不开人才的支持,成都市经信局工作人员表示,工业信息安全技能大赛作为全国性赛事,在成都举行可以有效提升在全国网络信息安全产业的知名度,吸引相关人才,另一方面也是对成都网络信息安全人才的一次选拔,都能有效推动成都网络信息安全产业的可持续进步。

当前随着物联网在工业领域的加速普及和未来5G的商业化应用,我国工业信息安全形势将更加严峻。主办方表示:工业信息安全传统威胁呈现增加的趋势;同时,工业互联网的安全作为新挑战,面临着新问题和威胁;产业发展短板更加突出。而本届工业信息安全大赛决赛在赛事设置上也贴近行业现实难题,最大程度让比赛现场模拟真实场景。

现场工作人员介绍:“今年大赛聚焦国家关键信息基础设施和工业领域真实场景,着眼于风险监测、威胁分析、漏洞挖掘、安全防护、攻防对抗等实战技术,首次通过工业网络靶场平台将真实控制系统与虚拟化仿真技术进行完美结合,让选手感受真实的关键信息基础设施控制系统场景。”

本届工业信息安全技能大赛历时三个月,由国家工业信息安全发展研究中心、成都市经济和信息化局、四川天府新区成都管理委员会共同主办,从近250支队伍中选拔出了全国十强,最终以一场精彩的关基保护战为今年大赛画上圆满句号,同时以网安人的赤诚之心献礼建国70周年。(谢壮丽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]