龙头房企“金九”成色不减 分析人士看好地产板块配置价值

中国金融信息网2019年10月10日10:09分类:产业经济

新华财经上海10月10日电(记者唐雪恋)克而瑞地产研究中心近日公布的数据显示,9月房地产市场销售较7、8月提升明显,但同比增速仍然较低。TOP30房企合计操盘销售金额48464亿元,同比增长 2.11%,增幅扩大1.29 个百分点;合计权益销售金额39724亿元,同比增长8.46%,增幅扩大3.43个百分点。龙头房企销售分化持续,操盘、权益销售金额取得15%以上增长的有:建业地产、中海地产、绿城中国、金科集团、中国金茂和阳光城。

东北证券分析师张云凯表示,在政策常态化调控以及融资收紧等负面因素持续影响下,地产板块今年整体表现较弱,板块涨幅在所有板块中处于下游水平。当前板块估值水平在年初小幅反弹后再次回落至历史底部区域,目前为9倍左右,板块相对PE已处于近十年最底部。而需要指出的是,今年是房企竣工结算大年,从中报房企披露业绩来看,较多房企都进入了业绩集中释放期,提供了超预期的业绩表现。在较强的业绩保障下,房地产板块的低估值优势更加彰显。

张云凯认为,板块的估值中枢波动受货币政策影响更大。8月,M2的同比增速在8%左右筑底,随着经济下行压力加大,货币政策仍将保持稳健中性的基调,板块估值中枢处于底部区间。即使估值中枢无法短期内迎来上行,亦无下行压力,2019年龙头房企的业绩增长确定性带来地产板块的配置价值。

中泰证券分析师倪一琛也表示,当前全球经济进入衰退期,市场开始给予业绩确定性板块与标的更高的溢价,地产股业绩确定性优势进一步凸显。此外,地产行业在经历过高增长时期后,整体开始提高分红,目前主流房企的高股息对于长线资金较为有吸引力。总体来看,当下地产股是低配低估值、高业绩保障、高股息的优质板块,建议投资者此时持续关注积极配置。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]