“多渠道、广覆盖、全方位”——广西柳州城中区税务局推行减税降费

中国金融信息网2019年10月11日10:30分类:区域经济

新华财经南宁10月11日电  广西柳州市城中区税务局紧紧围绕柳州市加快建设现代制造城,努力打造万亿工业城市,扎实推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,正值产业转型升级和新旧动能转化的关键时期,实施大规模减税降费政策,对推进经济高质量发展和激发市场活力起到积极作用。截至2019年9月,柳州市城中辖区内共有25000余户次纳税人享受减税降费政策。

减负担,智能操作实打实。柳州市城中区税务局新上线的智能云系统通过大数据,让纳税人实现了“扫脸认证快捷化,预约取号移动化,智能填单无纸化,智能导税精准化”的目标,进一步释放减税降费政策红利,全面提升辖区内纳税人的办税体验。柳州市运裕餐饮管理有限责任公司会计何良杰说:“我在多家公司兼职会计,有时候难免会将企业能享受的减税政策记混,自从智能云系统上线,系统自动能识别公司应享减税政策。”

零距离,宣传辅导实打实。为确保纳税人“应知尽知、应会尽会”,柳州市城中区税务局构建“多渠道、广覆盖、全方位”的政策宣传思路,通过各新媒体平台、纳税人学堂、税企微信交流群等形式让税收政策走出去,做到百分百全覆盖。柳州市两面针亿康药业股份有限公司董事何群认为,普惠性减税政策结合为企业带来了“真实惠”,给企业注入了“强心剂”,对企业成长,社会发展有着积极意义。

精堵点,优化服务实打实。柳州市城中区税务局组织应急保障团队人员进驻办税服务大厅,设立小微企业咨询专窗、“六税两费”退税专窗,提供现场业务和技术支持,抓住纳税人痛点和政策落实堵点精准发力,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。税务部门在大厅问需问计这才是真正的便民办税,我们这“减税红包”领的实在太方便! 柳州市佛泵科技有限公司财务负责人徐海燕欣表示,今年上半年公司直接享受减负49.05万元。

下一步,柳州市城中区税务局将建设数字大厅,实现数据分析、数据治理智能化,切实将减负红利转化为企业高质量发展的内生动力,推动地方经济实现高质量发展。(李梦云 苏燕 覃澜馨)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]