中智行CEO:2021年我国L4级别无人驾驶汽车有望初步落地运营

中国金融信息网2019年10月12日08:26分类:产业经济

新华财经上海10月12日电(记者 王鹤)11日,在国际自动机工程师学会(SAE)联合上海国际汽车城举办的中国首届自动驾驶公众体验活动上,无人驾驶企业中智行科技CEO王劲表示,目前的无人驾驶汽车还处在非常早期,随着5G发展助力,我国L4级别无人驾驶汽车有望在2021年初步进入市场开始运营。

“SAE的研究认为,2023年开始,L4级无人驾驶会在全球范围内较大规模量产。而5G技术的率先部署给中国无人驾驶发展带来得天独厚的机会,在5G助力下,我国高级别无人驾驶有可能后发先至。”王劲说,过去全球的无人驾驶技术都基于单车智能,依赖车载传感器和车载电脑对周边路况进行感知和进行决策。5G的低延时、高可靠、大开关的三大特性,将互联网从万物互联提高到万物互控的程度,让无人驾驶车辆变得更加智能、可靠。1毫秒的低延时让车辆能够在刹车的时候,通知后面的车辆,让中央交通系统有可能能够指挥和控制在整个城市范围内的运行车辆。

王劲认为,未来的新汽车产业将会融合四个方向,即四个传统产业。一是代表人工智能的互联网;二是代表汽车的主机厂和零部件供应商;三是电信运营商;四是汽车出行产业。这四个产业未来必然会融合在一起,在有强大执行力的政府推动下,我国将能够率先解决产业融合问题,具备无人驾驶世界领先地位的核心竞争力。

据悉,中智行科技是无人驾驶智能出行公司,今年9月刚刚获得首批长三角智能网联汽车测试牌照。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]