打赢蓝天保卫战 企业联动抓落实——盘江煤电昆铁集团召开铁路建设用粉煤灰供需对接会

中国金融信息网2019年10月12日10:02分类:区域经济

新华财经贵阳10月12日电  9月30日,贵州盘江煤电集团有限责任公司、中国铁路昆明局集团有限公司在黔桂国际商务中心2517会议室召开铁路建设用粉煤灰供需对接会。会议由盘江煤电党委委员、副总经理,盘江电投党委书记、董事长詹玉华主持,昆铁集团副总经理曾卫东到会。

会议现场

会议现场

9月5日,昆铁集团、盘江煤电在贵阳就深化路企合作事宜进行了商谈,达成一致意见并形成《深化路企合作会谈纪要》,确定了昆铁集团和盘江煤电落实国家调整运输结构的决策部署,打赢蓝天保卫战及货运三年增量行动的具体举措。为构建深层次的路企战略合作关系,《纪要》确定了7项重点工作,粉煤灰和脱硫石膏市场开发是其中一项。本次对接会就是为落实《纪要》精神,组织铁路建设用灰单位与盘江煤电产灰单位进行供需对接,推进路企深化合作,确保实现货运三年增量行动目标。

会上,发电分公司、发耳电厂分别介绍了目前电厂粉煤灰生产及销售情况;昆铁集团建设部介绍了近3年(2019—2021)铁路建设规划情况;滇中、滇西、滇南指挥部和云桂铁路云南分公司分别介绍了近3年(2019—2021)铁路建设项目粉煤灰需求情况;各建设单位就粉煤灰需求作了补充说明;红河物流公司、昆铁集团投资开发公司围绕粉煤灰需求和运输能力作了分析说明;曲靖车务段介绍了管内粉煤灰发运情况及目前存在的问题;水红公司介绍了发耳、柏果等站点涉及粉煤灰上量需要改扩建的货运设施设备情况;昆铁集团货运部结合各单位部门提出的粉煤灰产运销情况介绍,就下一步粉煤灰增运上量提出了相关建议;昆铁集团副总经理曾卫东就路方粉煤灰需求和运输情况简要小结,并对会议进行了总结。

路企双方在加强合作共谋发展的思维框架下,本着深化战略合作、实现双赢共赢原则,就建立粉煤灰供需运输沟通协调机制、加快铁路改造提升粉煤灰运力等达成了共识,并针对粉煤灰购销价格机制交换了意见。

昆铁集团及所属相关单位;中铁一局、中铁三局、中铁八局、中铁十七局、中铁二十一局、中铁隧道局等9家铁路建设单位项目部;盘江煤电、盘江电投、发耳电厂、盘江运通等粉煤灰供需和运输相关单位负责人参加了会议。(赵俊毅)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]