深圳机场新国际中转区和中转流程启用

中国金融信息网2019年10月13日09:40分类:区域经济

新华财经深圳10月13日电(记者王丰)深圳机场新的国际中转区域及中转流程12日启用,通过完善中转场所、优化查验流程,进一步提升了中转旅客通程体验,旅客转机的步行距离较之前缩短70%以上,候机时间压缩一半以上。

据了解,此前,国际中转旅客抵达深圳,在航站楼一层办理边检入境手续后,先要进入休息区,然后再到海关设在一层的国际入境查验区域接受查验,绕一圈回来再到航站楼二楼进行安检,最后进入航站楼三层的国内候机区,中转流程线路复杂、不顺畅。

2017年2月,深圳机场开始对国际区域实施改造,在航站楼二层新建了国际中转区域,并设计了全新的国际中转流程。

国际中转旅客在航站楼一层办理边检入境手续后,步行1~2分钟即可到达二层国际中转区域接受海关查验,随后即可进入三层的国内候机区,较之前节省了约10分钟中转时间。记者在现场看到,配合新的国际中转区和流程启用,机场海关还增配了协管员辅助查验,进一步优化旅客通关体验。

当天下午,从莫斯科飞抵深圳的50余名中转旅客,首批体验了新的中转服务流程。“从入境大厅走几分钟就能来到国际中转区,体验不错,非常顺畅。”准备转机回上海的旅客刘女士说。

据了解,近年来深圳机场不断完善机场口岸功能和配套服务。今年5月,外国人144小时过境免签政策在深圳机场正式实施,国外旅客经深圳机场进出粤港澳大湾区其他城市更加方便。此外,深圳机场还在25条国际航线上开通了“通程航班”,旅客经深圳中转进出境,无须在中转时提取行李。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]