凤阳实施“凤落宝地”行动 招商引资项目量质齐升

中国金融信息网2019年10月15日17:10分类:区域经济

新华财经合肥10月15日电  今年以来,凤阳县扎实开展“凤落宝地”行动,重点围绕打造千亿硅产业基地和中国硅玻璃之都,研究制定专门招商规划,提高项目招引针对性和精准度,大力推进领导干部带头招商、“基金+招商”、“基金+基地”、以商招商、产业链招商;狠抓帮扶帮办和要素保障,打造优质高效的营商环境,推动凤阳转型升级大跨越发展。

1

安徽福莱特光伏玻璃生产车间

近年来,该县重构淮滨新区,确立“一区七园”总体框架,全面提升园区服务力保障力承载力;从投资者最关心的问题入手,大力解决好项目落地、企业发展过程中的具体问题,强化资金、土地、水电气等要素保障,以保重大项目落地为先导,倒逼园区要素配置能力全方位提升;加大土地增减挂钩、工矿废弃地复垦工作力度,强力推进“腾笼换鸟”“拆笼迁鸟”,真正把宝贵资源向大项目、好项目倾斜,向“一区七园”集聚。

近日,投资52.5亿元的福莱特二期项目730亩土地已完成地勘、土建招标,进场施工,标志着凤阳千亿硅产业基地建设取得实质性重大突破。目前,福莱特玻璃已在凤阳规划布局四期玻璃项目, 一期项目年产90万吨的光伏组建项目总投资25亿元,2018年1月正式投产,全部建成投产后,可实现年销售收入35亿元、税收3亿元;今年3月21日签约的二期年产75万吨的光伏组件盖板玻璃项目已进场施工,三期、四期合作项目正积极推进中,投资力度的不断加大,充分体现了凤阳强大的招商引资“强磁场”效应。

凤阳县通过组建项目管理团队、全程跟踪服务、开展“四送一服”活动等举措,确保平台建设到位、政策优惠到位、奖惩落实到位、问题解决到位,共开展集中政策宣讲11场次,印发《惠企政策汇编》等各类宣传资料上万份,各级干部深入1273家企业及51个重点项目走访调研;对企业提出的涉及政策建议、项目建设、资金需求、市场开拓、人才支撑、成本控制等7个方面237个问题照单全收并全部办结,以加速度前进的态势,用真抓实干、马上就办的具体行动,切实优化营商环境,不断厚植经济发展动力。

凤阳县将小岗产业园重点打造“三产融合试验区”, 加快推进小岗产业园建设,发展农产品深加工,增加农产品附加值;大力发展乡村休闲旅游和电商经济,推动一二三产融合发展。今年3月,该县设立小岗村产业园管委会,做好招商引资、运营、服务、公共服务配套、基础设施建设等工作,通过以小岗村产业园为龙头,打小岗牌,唱经济戏,做发展文章,推动小岗振兴。(韩延龙)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]