安徽固镇一案例入选“全球减贫案例征集活动”最佳案例

中国金融信息网2019年10月18日16:24分类:区域经济

新华财经合肥10月18日电  日前,110个“全球减贫案例征集活动”最佳案例名单在2019中国扶贫国际论坛上揭晓。“全球减贫案例征集活动”最佳案例名单中,由安徽省扶贫办和安徽固镇县扶贫办选送的“建议‘农粮驿站’推动现代农业产业链发展——安徽固镇县农副产品产业与电商深度融合”案例从全球30多个国家的820个征集案例中脱颖而出,成为入选案例。

据了解,“全球减贫案例征集活动”于2018年5月23日正式启动。该活动由世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行、中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合发起,面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,旨在以案例为载体,推广分享国内外减贫成功实践。

QQ截图20191018161523

“农粮驿站”线下体验店

安徽固镇在稳定脱贫、高质量脱贫上用劲发力,优先抓好产业扶贫这项“造血”工程,大力推行“四带一自”和“三有一网”扶贫模式,培育四带主体1333个,形成了禹庙莲藕、西南瓜蒌等18个产业扶贫示范基地。“农粮驿站”帮助2200户贫困户销售农产品330余万元,户均增收1500元。今年以来,该县支持4525户贫困户发展农业特色产业增收脱贫,发放产业项目奖补资金617.3万元。(单鹏博)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]