诺辉健康携手Prenetics将无痛肠癌早筛技术推广至中国香港和东南亚

中国金融信息网2019年10月19日18:40分类:产业经济

新华财经杭州10月19日电(记者吴丛司)10月19日,第五届西湖对弈癌症早期筛查与防治跨界高峰论坛在杭州举行。在论坛上,中国领先聚焦于结直肠癌无创早期筛查的生物高科技公司——诺辉健康科技有限公司宣布与健康基因检测及数码保健公司——Prenetics Limited达成了独家合作协议。

根据协议,诺辉健康将向Prenetics提供其核心产品常卫清Coloclear的技术授权,并预计于2020年在中国香港及东南亚全面推出产品和服务。

诺辉签约

据了解,常卫清ColoClear是一种用于结直肠癌早期筛查的非侵入性、无创无痛粪便基因检测技术,专为亚洲人群研发,临床研究证实其对结直肠癌的检测灵敏度高达92%。常卫清ColoClear拥有强大的科学团队与临床研究支持,为广大结直肠癌高风险人群提供精准高效、居家操作、无创无痛的早期筛查新选择。

诺辉健康CEO朱叶青先生表示:“自2013年公司成立以来,我们矢志不移地推动针对结直肠癌早期筛查的技术研发,经过多中心临床研究证实,ColoClear是目前亚洲市场上领先的无创型肠癌筛查粪便基因检测技术。我们非常高兴能与Prenetics成为合作伙伴,携手将ColoClear这个高效精准又便捷无痛的肠癌初筛新型技术推广至中国香港和东南亚,让亚洲人民得以享受便捷高效的健康服务。”

Prenetics行政总裁杨圣武先生表示:“结直肠癌是中国香港乃至东南亚发病率最高的癌症之一,大多数患者确诊时已是晚期。作为临床上和卫生经济学意义上最适合进行早期筛查的癌种之一,结直肠癌筛查具有广阔的市场。作为一项针对亚洲人群开发的创新产品,常卫清ColoClear在临床上和市场上得到了医生、用户的高度认可,并拥有中国权威学术机构的背书,我们很荣幸能与诺辉健康一起将这项产品推向中国香港乃至东南亚市场。”

诺辉健康创立于2013年,是一家创新型的生物高科技公司,专注于高发癌症居家早期筛查和基因检测服务。诺辉健康致力于通过生物科技手段降低癌症的发病率和死亡率,率先提出了癌症早筛的口号,并矢志不移地推动癌症早筛进入千家万户,让民众得以享受便捷高效的健康服务。目前,诺辉健康在北京、杭州、广州均设有医学检验实验室,拥有国内先进医学检验设施,为用户提供精准、专业、可信赖的早癌筛查服务。

目前,诺辉健康已通过3轮融资、从多家知名风险投资/私募基金公司中累计获得逾亿美元的投资,其中包括鼎珮投资集团、启明创投、君联资本、软银中国等。

Prenetics是健康基因测试及数码化医疗保健公司,通过旗下两个品牌 —— 亚洲的CircleDNA和欧洲的DNAFit来运营基因测试业务,直接面向消费者。公司旗下的专业团队超过120人,其8个办事处遍及亚洲、欧洲和南非。Prenetics先后获得阿里巴巴香港创业者基金、平安等多家知名企业投资,总融资金额超过5,000万美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]