瞄准“新国标” 猛犸电动打造C端出行新理念

中国金融信息网2019年10月30日15:19分类:产业经济

新华财经上海10月30日电(记者胡洁菲)在日前召开的猛犸电动新品发布会上,猛犸充电、猛犸电动创始人王振飞认为,4月15日正式实施的《电动自行车安全技术规范》要求电动车车身重量不能超过55公斤,那就意味着若还想达到50公里续航的情况下,就需要将铅酸电池改为锂电池,那么整个电动车行业将会发生翻天覆地的改变,从而创造了一个全新的市场赛道。

2018年3月,在创立猛犸充电的基础上,王振飞正式创立猛犸电动,进军两轮电动车领域。在王振飞看来,目前电动汽车市场发展速度远远低于预期,还有很大空间。据其推测,两轮电动车行业目前仍有3亿存量用户和5000亿/年销售额的市场规模,是一个蓝海。

据介绍,为了保证充电安全,猛犸电动首创内置充电器,其MCCU系统控制器将电机控制、电源控制和车载充电机三合一高度集成,带来高稳定性,不用担心充电器被盗和水/尘造成的电气火灾风险,充电更安全。

此外,王振飞指出,猛犸电动还是国内首家采用和特斯拉同等规格的汽车级21700动力电芯,自主开发的汽车级BMS(电池管理系统)使得电池在充电和放电过程中高可靠性高安全性,保障电池使用更安全。猛犸电动也是国际上首款在换电模式上采用无线充电技术的电动两轮车,不仅大大提高可靠性和安全性,同时也大大降低了换电柜自身的成本。

猛犸一直专注于两轮电动车服务市场,并最早以充换电服务介入,逐渐构建猛犸智能出行生态。自2018成立,经过一年多的全国布局和发展,猛犸充电已经在全国260多个城市设置充电桩设备,涵盖33000多个社区,拥有600多万电动车用户和精准数据。

在智能化方面,猛犸还联合蜂鸟即配共同推出了骑手专用智能防盗解决方案,由于无钥匙启动和锁车,骑手离车后车辆和智能餐箱可自动上锁,使用体验十分智能便捷。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]