中国石化西北油田再获重要油气发现

中国金融信息网2019年11月05日17:18分类:产业经济

新华财经乌鲁木齐11月5日电(记者顾煜 杜刚)记者5日从中国石化西北油田获悉,位于新疆沙雅县境内的西北油田顺北4井测试获油气流,最高折算日产天然气10.45万方,见凝析油。该井成为继顺北53X井后,又一口重要油气发现井,为顺北百万吨产能建设和西北油田天然气增储上产夯实了资源基础。

顺北油气田面积约2.8万平方公里,其中油田面积近2万平方公里,气田面积8000平方公里,油气藏平均埋深达8000米,最深达8600米,为亚洲陆上最深油气田之一,国内外没有相关成熟开发技术可以借鉴。

西北油田副总地质师、油气勘探管理部主任云露介绍,顺北4井是西北油田部署在顺北4号断裂带上的第一口重点预探井,完钻井深8270米。顺北4井的突破,展现出顺北油气田良好的勘探潜力。

顺北油气田自发现以来,大力建设的脚步从未停歇。据西北油田介绍,顺北油气田已成为中国石化重要的增储上产阵地,共部署钻井65口,完钻47口,建产35口。目前,日产油2299.5吨,日产气79.3万方,正待钻及新部署14口钻井,今年将生产原油77万吨,明年将建成百万吨产能阵地。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]