鄂企30个重点项目在进博会上签约 合同金额301.75亿元

中国金融信息网2019年11月07日10:29分类:区域经济

新华财经武汉11月7日电(记者郑璐)第二届中国国际进口博览会期间,中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会6日在上海举办,共有30个重点项目达成签约,合同金额301.75亿元人民币

此次活动聚焦湖北转型发展、创新发展、绿色发展、开放发展,重点推介中国(湖北)自由贸易试验区开放引领、创新发展的新举措,以及自贸片区重点产业、重点招商项目。德国、法国、英国、美国、韩国等多个国家的官员和驻华使节出席活动,包括微软、康宁、欧姆龙、日邮物流、昕诺飞等在内的100多家世界500强和跨国公司高管以及上海均瑶集团、均和集团等120多家长三角知名企业高管参会。 中国改革开放由沿海逐步向内陆地区延伸,湖北的发展得益于开放,湖北自贸试验区是湖北开放格局的重要支撑。据介绍,下一步湖北自贸区武汉片区将重点建设光谷集成电路和半导体显示产业项目、武汉跨境电商综合试验区产业园区;襄阳片区将重点建设智能网联智慧生态小镇、高新园电子信息产业项目;宜昌片区将重点建设宜昌综合保税区和宜昌生物产业园。湖北自贸试验区将围绕以上项目进行招商引资、招才引智。

活动现场共有30个重点项目签约,合同金额301.75亿元人民币,其中投资金额178亿元,采购金额123.75亿元。包括西班牙博迪催与鄂旅投金宇的食品采购项目、日邮物流与武汉大道众采科技有限公司的中日空中走廊项目、绿地集团华中区域管理中心与光谷中心城的全球商品直销中心项目、时空电动汽车股份有限公司和襄阳高新区管委会的出行运营总部及动力电池组制造基地项目、荷兰舒威尔公司和安琪酵母股份有限公司的脱模油进口项目、海德实业(香港)投资有限公司和武汉东湖综合保税区的武汉博雷顿汽车产业园项目。

此外,湖北自贸试验区还有5个项目共计21.83亿元在台下进行了对接并成功签约。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]