刘福学:以新进口带动新贸易,进博会助力打造新经济

中国金融信息网2019年11月07日17:02分类:产业经济

新华财经上海11月7日电  11月7日,第二届中国国际进口博览会现场配套活动——“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动在国家会展中心(上海)举行。中国国际进口博览局副局长刘福学在致辞中表示,进口博览会为企业提供了深度参与全球化合作与竞争的机会,希望社会各界紧抓机遇,在新时代有新作为,以新进口带动新贸易,积极承接进口博览会的溢出效应。

中国国际进口博览局副局长刘福学致辞

刘福学表示,第二届中国国际进口博览会正在举办。今年,展馆展览面积增加了6万平方米,展位仍然一位难求,采购商注册超过50万人,参观洽谈十分火爆。这说明中国国际进口博览会为海外企业拓展中国市场带来了实实在在的好处。希望企业能充分利用进口博览会的平台,深度参与各方合作与竞争,积极承接进口博览会的溢出效应,为中国扩大进口、扩大贸易服务。

刘福学说,上海始终坚持“开放、创新、包容”的城市品格,进一步拓展对外开放的广度和深度,更好服务于新时代、新进口、新贸易、新经济,帮助海外企业打开中国市场,进一步促进全球贸易平衡,助力全球经济转型升级和高质量发展。本次活动的主题是“新进口、新贸易、新经济”与进口博览会口号的一脉相承,希望社会各界齐心协力,在新时代勇创新作为,以新进口带动新贸易、打造新经济,共享新未来。

“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动由东方国际(集团)有限公司主办,旨在增进国际交流,引进国际一流高新技术和产品。(杨子华)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]