格力“空气G密所”上海开馆 身临其境体验双向换气技术

中国金融信息网2019年11月08日16:39分类:产业经济

新华财经上海11月8日电 11月8日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海上海白玉兰购物广场。凭借极富科技感的展示风格和有趣的游戏环节,该快闪店已先后在北京、重庆引发广泛关注。在快闪店中,格力首创的双向流新风换气技术,通过可视化的表达和互动体验生动呈现,传达格力倡导绿色健康生活的创新理念。

1

图为“格力空气G密所”现场

步入快闪店内,参观者可以通过各种小游戏,身临其境地体验格力的双向流新风换气技术。“全民出G”直观展示格力新风空调排出室内污浊空气、实现室内空气焕新的全过程;“消失的浊气”用开启新风系统前后室内空气质量的对比,力证格力双向流新风换气技术的优势所在。

“以前从来没有想过,可以用这种方式来了解空调的运作机制。这完全打破了我对空调的传统认知。我以为空调只能用来调节温度,现在竟然有了换气净化的新风功能。”一位来自上海本地的参观者说道。

2

图为快闪店游戏体验区

封闭的室内环境是二氧化碳和甲醛累积生长的“温室”。由于传统空调只能用来调节室内温度,近年来新风机等换气产品逐渐流行。但一次性购入两件产品带来的经济压力较大,对居住空间、装修风格等也有一定要求。当前,市面上多数新风空调采用单向换气技术,只能单纯吸入室外空气,降低室内污浊气体的占比,但无法排除对人体有潜在危害的浊气。

相较于单向换气,格力新风空调创新双向流新风换气系统,即在“吸”入新鲜空气的同时“呼”出室内各种浊气。它内置的HEPA滤网,可高效阶梯式过滤空气污染物,吹出干净自然的新风,让室内空气焕然一新。

此外,格力新风空调搭载了高效全热交换技术,可以实现“夏季新风不热,冬季新风不冷”的效果,室内外空气经过独立风道进入全热交换模块,在不混合室内外空气的情况下完成热量交换,从而使得新风更接近于室内环境温度,使得空调运行更加节能、出风更加舒适。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]