丁佐宏:“月星·环球港群”将积极为优质进口品牌“引进来”搭建渠道和平台

中国金融信息网2019年11月09日17:02分类:产业经济

新华财经上海11月9日电  11月9日,全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏在受邀参加第二届中国国际进口博览会时表示,持续优化的营商环境,充分展示了我国坚定不移扩大对外开放的决心,也为各国投资者创造了更多发展机遇。全新亮相的“一带一路”超大城市综合体集群——“月星·环球港群”,将充分发挥进博会溢出效应,成为优质进口品牌进入中国市场的渠道和平台。

丁佐宏

全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏在首届进博会上作主旨演讲

月星集团对营商环境提升所带来的改变,有着深刻的体会。尤其是去年上海“一网通办”总门户的上线,为优化营商环境发挥了巨大作用,在“一网通办”平台上线后,企业办事时间大幅节省。

在谈及全新亮相的“一带一路”超大城市综合体集群——“月星·环球港群”时,丁佐宏说,月星集团旗下的环球港综合体品牌,从扎根上海,拓展长三角,再到布局全国,环球港不仅覆盖了多城市的群众消费生活需求,更与文旅产业、跨境物贸、国际会展等形成区域产业联动。就此,“环球港群”概念逐渐成熟,该模式的多点辐射和品牌聚合效应,有利于打破区域壁垒,促进服务产业与区域经济的协调发展,进一步推动消费升级和产业繁荣。

月星集团作为进博会上海交易团成员单位,一直积极为优质进口品牌“引进来”搭建渠道和平台。目前,月星在长三角、大湾区等区域布局的环球港项目总面积已超过2000万方,并希望携手更多合作伙伴,在更多“一带一路”沿线节点形成集群,为美好生活添砖加瓦。

今年9月,月星集团参与了中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区的启动建设。黑龙江自贸区黑河片区是中国最北端的自贸区,与俄罗斯阿穆尔州隔江相望,月星集团将在黑龙江自贸区打造中俄月星跨境物流枢纽,同时还将在那里建设地理位置最北的环球港——“中俄环球港”。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]