内蒙古生猪价格下降

中国金融信息网2019年11月13日14:44分类:区域经济

新华财经呼和浩特11月13日电(记者蔡博腾)据内蒙古自治区发改委消息,本期(11月6日)全区生猪平均出场价格为35.68元/公斤,与上期(10月30日)价格相比下降2.00%。

本期内蒙古猪粮比价出现下降。11月6日猪粮比价为20.32:1,比值与上期相比下降0.63个点,仍处于价格上涨红色预警区域。

目前生猪价格处于历史高位,市场零售端猪肉价格也紧跟生猪价格上涨趋势,猪价高位对消费终端产生影响,屠宰企业走货滞缓,进入11月第1周全区生猪出场价格整体下跌。由于生猪市场猪源偏紧的局势依然存在,产能恢复还需时日,但随着各地稳定生猪生产相关政策相继落地生效,生猪市场供需将在猪价高位上达到新的平衡,生猪价格涨幅逐步回落企稳,涨幅在可控范围内。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]