上汽网约车品牌享道出行与阿联酋航空战略合作 发力企业级高端出行市场

中国金融信息网2019年11月19日16:08分类:产业经济

新华财经上海11月19日电(记者 王鹤)上汽集团网约车品牌享道出行18日与阿联酋航空签署战略合作协议,享道出行旗下享道租车将为阿联酋航空头等舱与商务舱乘客提供专车接送服务,双方将发挥高端商务服务领域的优势,提升商务人群出行体验。

阿联酋航空是全球发展最快的航空公司之一,以高端服务著称。自2013年阿联酋航空开通中国“两舱”商务接送服务以来,享道租车品牌的前身安吉汽车租赁已累计为超过15000架次的阿联酋航空航班提供接送服务,超过40万人次的两舱商务人群接受高端商务出行用车服务。

享道出行首席执行官吴冰说,此次两大品牌联手战略升级,双方将深度整合各自领域的资源与经验优势,深耕服务品质及专属化定制需求,进一步提升高端商务人群的品质出行体验。

据了解,以阿联酋航空为例,享道出行为优化高端企业客户的出行服务,陆续设置了阿联酋航空专属的24小时客服;规范了提前24小时、12小时和6小时三段式航班接送邮件确认模式;应对航班延误,打造机场高端备用车辆服务体系;创建了实时在线沟通机制等。

据悉,去年12月,上汽集团正式推出网约车品牌“享道出行”,开始向移动出行服务和产品综合提供商战略转型。今年5月,享道出行战略升级,在完善个人专车业务的同时,推出针对企业用户的“享道租车”,完成对企业级出行市场的战略部署和业务拓展。

吴冰表示,此次与阿联酋航空达成战略合作,标志着享道出行在企业级出行服务市场上迈出重要一步。作为上汽集团旗下移动出行战略品牌,享道出行业已实现了企业级租车和个人专车业务协同整合下的“双翼齐飞”,并继续通过整合上汽出行相关业务,实现出行生态的雪球效应,为上汽集团业务转型和发展带来新增长机会。

上汽集团方面表示,出行需求正在变化升级,上汽观察到出行领域的新态势新需求,在深入推进“电动化、智能网联化、共享化、国际化”战略部署的过程中顺势革新,整合自身产业链资源,打通各平台之间的业务模块,完善出行生态系统。

“之所以布局企业市场,因为企业出行服务有巨大的发展潜力,中国汽车租赁市场将保持10%以上的稳步增长。”吴冰说,尤其是在公车改革、企业轻资产运营等趋势下,企业长租车市场将迎来更大的发展空间,未来市场规模有望达到2000亿元。

吴冰表示,享道出行已形成企业级租车和个人用车业务的优势互补,产生协同效应。未来还将加大对享道出行的资源和资金投入,加快新业务、新模式探索,整合出行平台在大数据、产业链、人工智能、调度管理、客户资源方面的优势。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]