内蒙古首个现代煤化工指数发布

中国金融信息网2019年11月25日16:44分类:区域经济

新华财经呼和浩特11月25日电(记者蔡博腾)日前,内蒙古首个现代煤化工指数公开发布。

由内蒙古自治区发展和改革委员会委托杭州数亮科技股份有限公司编制的内蒙古现代煤化工指数已经在内蒙古价格监测综合信息服务平台(http://www.nmgjgjc.com.cn/jgjcwz)、内蒙古现代煤化工指数网(http://mhgzs.idx365.com/)上线试运行。

其中,“产品价格指数”设计包括天然气、高温煤焦油、甲醇、PE、PP、合成氨、尿素等7种产品;“产业发展指数”则分别从产业规模、经营效益、科研创新、绿色发展四个模块开展研究。

内蒙古现代煤化工指数是“产业+指数”的一次创新探索,通过指数将内蒙古煤化工产业的发展态势进行直观呈现,洞悉产业发展中的关键问题,为管理部门制定政策提供数据支撑,为煤化工产业招商引资提供品牌名片,为煤化工企业经营决策提供参考坐标。

指数的持续发布和运用,将促进内蒙古煤化工产业的数据共享和信息互通,促使产业内形成和谐有序的市场氛围,推动产业标准化,打造开放、共享、智慧、创新的内蒙古现代煤化工产业。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]