合杭一体化首批重点项目落户合肥

中国金融信息网2019年11月27日11:04分类:区域经济

新华财经合肥11月27日电(记者王菲)以长三角一体化发展为契机,合肥、杭州两大长三角都市圈相向而行唱响“双城记”。11月26日,总投资20亿元的合杭一体化重点项目落户合肥,这是合肥、杭州继今年10月份签订战略合作框架协议以来,首批落地的重点项目签约。

记者从26日举行的合杭一体化重点项目签约仪式上获悉,本次签约项目立足合肥杭州两地产业特色,实现优势互补,总投资额约20亿元的8个重点项目均属现代服务业项目,包括:阿拉巴巴数字智慧园区项目、曹操出行安徽总部项目、杭州城研究中心合作项目、中国海外商会联盟项目等。

其中,阿里巴巴数字智慧园区项目将利用合肥蜀山区跨境电商平台和阿里云计算技术优势,推动安徽省跨境电商孵化服务中心和数字智慧园区建设;杭州国际城市研究中心合作项目围绕合肥西站高铁新城发展,为城市建设规划提供战略决策和智力支持;曹操出行拟投资3亿元成立安徽总部,致力于为安徽用户提供一站式健康、低碳、共享出行生活方式。

合肥市政府副市长王文松说,杭州在智慧城市、数字经济、中央商务区建设等方面具有显著优势,合肥是综合性国家科学中心,科教资源丰富、产业基础雄厚。双方充分发挥各自优势,以项目化带动一体化,为打造合杭一体化发展先行示范区注入新动能。

记者获悉,今年10月份,合肥市人民政府与杭州市人民政府签订战略合作框架协议,两地在共建“合杭梦想小镇”、共建“智慧城市”、打造现代化、生态化产业园区三个方面开展合作,通过优势互补、资源叠加、互利共赢、共同发展,打造长三角一体化高质量发展先行区。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]