山西交城大力推进中西部数据中心项目建设

中国金融信息网2019年11月28日16:09分类:区域经济

新华财经太原11月28日电  近日,山西·交城大数据产业园中西部数据中心项目正在加紧施工中。项目总投资38.85亿元,规划用地268亩,总建筑面积20万平方米,预计2023年建成投运。一期项目总投资7亿元,目前已完成1.2亿元的投资。

目前,交城县已与交通部下属企业中交信通网络科技有限公司、华为科技有限公司签订中西部数据中心项目合作协议。其中,交城县与中交信通网络科技有限公司合资建设全国高速智慧交通平台,依托全国高速公路骨干网、三大运营商网络共同为未来5G时代做支撑的数字高速智慧交通。同时,交城县与华为科技有限公司合作建设中西部数据中心,统筹存储、处理、分发,推进山西智慧城市、融媒体等公有云及相关行业大中型企业私有云建设。

据了解,中西部数据中心项目旨在建成清洁、低碳、绿色、发展的大数据产业园区,提升全县各行业信息化、电子办公、智能监控、信息咨询等新兴服务业的服务水平,同时吸引外部高科技企业入驻产业园区,促进山西中部盆地一体化发展。项目建成后,每年可实现营业收入20亿元,税后利润3.4亿元,新增就业岗位1000余个。(孙宝忠 安春僕)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]