济南:1.1万家小微企业享“一贷通”金融服务

中国金融信息网2019年11月29日09:11分类:区域经济

新华财经济南11月29日电(记者王志)“不用交资料,不用跑银行,点一点手机,贷款就能到账。”济南一家花店店长张宁日前创业时遇到30万元的资金缺口,他在济南“一贷通”综合金融服务平台申请了线上金融贷款,当天就获得了贷款,解了燃眉之急。

2018年,济南市政府与浪潮集团共建的智慧金融“一贷通”服务平台正式上线,通过与齐鲁银行、建设银行、民生银行、渤海银行、天津银行等17家金融机构合作,创新“互联网+金融”服务模式,创业者不用交资料、不用跑银行,在线就可申请贷款,让数万名创业者的梦想变为现实。

目前,济南“一贷通”金融服务平台实现“101”贷款模式,即“1分钟申请,0人工干预,0跑腿,0抵押,1秒钟放款”,小微企业不需要提供不动产、股权等担保,就可获得完全无抵押的贷款。

截至目前,“一贷通”平台已为济南1.1万家小微企业提供资金支持超过28亿元,有效缓解了小微企业融资难、融资贵问题。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]